9 oct. 2013

Une fin de semaine divine


Samedi et dimanche, les 12 et 13 octobre, sera une fin de semaine inoubliable pour toutes papilles en quête d'émotions fortes. Mieux vaut commencer à pratiquer votre levé de la fourchette tout de suite afin d'éviter l'épuisement. Le coude qui s'y rattache en bénéficiera sûrement du même coup d'ailleurs; tant mieux puisqu'il y aura plusieurs bières hautes en saveurs à déguster!

 

Tout d'abord, nous vous invitons à un prélancement du coffret Les Saveurs Gastronomiques de la Bière qui se tiendra samedi le 12 octobre prochain au bar le Bateau de Nuit, de Québec. Pour débuter la soirée, dans une formule 4 à 7, les 5 bières brassées exclusivement pour le lancement seront accompagnées de 5 bouchées concoctées par le savant fou Vlad Antonov. Pour la modique somme de 30$, les chanceux ayant pu réserver une place à temps aurons la chance de se délecter du menu suivant:

1er service:
Avec Mon Oasis : Croquettes de courgette et mayonnaise au citron confit; salade fraîcheur 100% lilanol.

2e service:
Avec Ma Forêt : Saumon faroen (de chez JEF Poissonnerie) façon gravlax aux baies de genièvre et poivre des dunes; caviar d’érable; granité de thé du Labrador et gingembre. 


3e service:
Avec Ma Chaumière : Tataki de bœuf de chez Eumatimi version Fût de chêne ; purée de betterave à la vanille; croustille moderne au pimenton fumé.


4e service:
Avec Ma Jungle : Parfait aux fruits déstructurés.


5e service:
Avec Ma Gâterie : Chantilly 100% chocolat et thé fumé; crème d’érable et tuile de caramel au beurre.

Les places sont bel et bien limitées pour le souper, mais le bar ouvrira par la suite à tous à partir de 19h. Nos 5 bières hors du commun seront également de la partie jusqu'au petit matin. 


ET CE N'EST PAS TOUT!!


Le dimanche 13 octobre, notre tournée de prélancements de notre coffret Les Saveurs Gastronomiques de la Bière atteindra la Mauricie! Plus précisément, Le Trou du Diable, brasserie artisanale de Shawinigan dont la réputation n'est plus à faire. 


Pour l'occasion, Franck Chaumanet, chef du Trou du Diable, et son équipe nous proposera un menu unique à la carte.Prière de réserver rapidement au 819-537-9151 si vous voulez vous joindre à nous sur l'heure du souper! Il vous sera possible de choisir ce que vous voulez parmi les choix suivants:

Entrées :
• Mousse de foie de volaille, champignons marinés.
• Saumon mariné, légumes racines, crème sure.
• Salade de gésiers et magret fumé de canard, tomates, fêta de brebis.
• Morilles au pesto, pain grillé, mousse de ris de veau.
• Soupe à l’oignon à la Dulcis Succubus, pancetta, fromage baluchon.
• Croquette de têtes fromager frites, jeune laitue, sauce gribiche.
• Échine de cochon grillée, choux, réduction d’un fond de homard.

Plats :
• Saucisse Maison, purée de pommes de terre, sauce forestière, légumes verts.
• Steak frites, sauce aux poivres.
• Salade TDD, gravlax de truite, chèvre frais, betteraves et oignons marinés, cheddar, mesclun.
• Choucroute Garnie TDD, marinades de légumes.
• Braisé de Macreuse de bœuf en croûte, bière, petits légumes de saison.
• Grill Cheese du Brasseur : pain brioché, saucisse fumée, compote de pommes, Louis d’or, salade de choux.
• Côtes levées du diable, mijoté dans la Sang d’Encre, sauce BBq, salade Caesar, Frites.
• Carpaccio de cerf, vinaigrette à l’orange, purée de poivrons, Louis d’or, cresson.
• Tartare de Bison, frites.
• Gnocchi, purée de courge, tomates confites, canard, ricotta.
• Poisson du jour

Desserts :
• Fondant au chocolat.
• Petit pot de crème au chocolat.
• Crème brûlée TDD.
• Dessert du jour.

Et pour faire descendre tout ça? Nos 5 bières gastronomiques seront bien évidemment de la partie, ainsi qu'une sélection de bières signées André Trudel, maître-brasseur du Trou du Diable. Des accords bière et mets vous seront d'ailleurs proposés sur la carte du jour.

Au plaisir d'en prendre une avec vous!

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